Presiden Jokowi Nikmati Makan Seafood dan Sambal Buatan Gubernur Kaltara

Oleh Humas     Dipublikasikan pada 19 Desember 2019
Kategori: Berita
Dibaca: 629 Kali

Presiden Jokowi bersama Seskab Pramono Anung dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menertawakan sesuatu saat menunggu makan malam, di sebuah restoran di Tarakan, Kaltara, Rabu (19/12) malam. (Foto: Oji/Humas)

Malam hari dalam kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi agenda yang menarik bagi perangkat presiden dan juga wartawan. Seringkali, Presiden memilih kegiatan yang mendadak, tidak ada rencana dan persiapan sebelumnya.

Kegiatan di luar agenda resmi ini kembali terjadi saat Presiden ingin makan malam di sebuah rumah makan saat kunjungan kerja ke Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara, Rabu (18/12).

Tiba di rumah makan tersebut, belum ada meja khusus yang telah disiapkan, Presiden bersama Gubernur Kalimantan Utara Irianto Lambrie, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Staf Khusus Presiden Fadjroel Rachman menantikan santap malam dimasak terlebih dahulu.

Yang menarik dalam hidangan santap malam ini adalah sambal yang merupakan hasil dari ulekan Gubernur Kalimantan Utara Irianto Lambrie.

Setelah menanti selama 30 menit, hidangan yang dinantikan tiba, udang goreng, kepiting soka telur asin, kepiting bumbu saos padang, burung dara, sup ikan bumbu kuning, dan buncis telur asin.

Setelah santap malam, Presiden menyapa warga yang telah menanti dan berswafoto. (BPMI Setpres/OJI/ES)

Berita Terbaru