Wakil Menlu Koordinasikan Aspek Diplomasi Ekonomi, Wamen Desa Ingin Seminggu 5 Hari Di Desa

Oleh Humas     Dipublikasikan pada 25 Oktober 2019
Kategori: Berita
Dibaca: 888 Kali

Wamenlu Mahendra Siregar menyampaikan keterangan pers usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/10) siang. (Foto: Rahmat/Humas)

Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Mahendra Siregar yang baru dilantik di Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/10 siang, menyampaikan pembagian tugasnya dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi.

“Kalau arahan Bapak Presiden, wakil menteri luar negeri tugasnya adalah mengoordinasikan seluruh aspek diplomasi ekonomi, mulai dari koordinasi di negosiasikan, koordinasi di promosi, dan tentu koordinasi untuk antar kementerian yang terkait dengan hubungan internasionalnya dari segi ekonomi,” kata Mahendra usai mengikuti acara pelantikan Wakil Menteri.

2 April 2026

Halalbihalal dengan Keluarga Besar Sekretariat Kabinet, Seskab Teddy: Jaga Silaturahmi dan Perkuat Kekeluargaan

2 April 2026

Seskab Teddy: Diplomasi “Anabul” Presiden Prabowo di Republik Korea, Kejutan Hangat yang Curi Perhatian Presiden Lee

Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kenegaraan ke Jepang dan Korea Selatan.
2 April 2026

Seskab Teddy: Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Jepang dan Korea Hasilkan Komitmen Bisnis Rp575 Triliun

Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air usai merampungkan kunjungan ke dua negara, Jepang dan Republik Korea pada Rabu, 1 April 2026 sekitar pukul 23.55 WIB.
2 April 2026

Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air Usai Rampungkan Kunjungan ke Jepang dan Republik Korea