Wakil Menlu Koordinasikan Aspek Diplomasi Ekonomi, Wamen Desa Ingin Seminggu 5 Hari Di Desa

Oleh Humas     Dipublikasikan pada 25 Oktober 2019
Kategori: Berita
Dibaca: 929 Kali

Wamenlu Mahendra Siregar menyampaikan keterangan pers usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/10) siang. (Foto: Rahmat/Humas)

Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Mahendra Siregar yang baru dilantik di Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/10 siang, menyampaikan pembagian tugasnya dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi.

“Kalau arahan Bapak Presiden, wakil menteri luar negeri tugasnya adalah mengoordinasikan seluruh aspek diplomasi ekonomi, mulai dari koordinasi di negosiasikan, koordinasi di promosi, dan tentu koordinasi untuk antar kementerian yang terkait dengan hubungan internasionalnya dari segi ekonomi,” kata Mahendra usai mengikuti acara pelantikan Wakil Menteri.

31 Mei 2026

Waisak 2570 BE, Presiden Prabowo Tegaskan Semangat Waisak Perkuat Persaudaraan dan Persatuan Bangsa

30 Mei 2026

Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air Usai Perkuat Kemitraan Strategis Indonesia–Prancis

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mengakhiri rangkaian kunjungan resmi kenegaraan di Paris, Republik Prancis, pada Jumat, 29 Mei 2026.
29 Mei 2026

Tinggalkan Paris Menuju Jakarta, Presiden Prabowo Akhiri Kunjungan Resmi Kenegaraan di Prancis

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Presiden Republik Prancis Emmanuel Macron menghadiri menghadiri eluncuran dewan bisnis tingkat tinggi tersebut dilakukan pada 28 Mei 2026.
29 Mei 2026

Menteri Investasi Rosan: Dewan Bisnis Indonesia - Prancis Jadi Mesin Penggerak Investasi dan Perdagangan Dua Arah