Wakil Menlu Koordinasikan Aspek Diplomasi Ekonomi, Wamen Desa Ingin Seminggu 5 Hari Di Desa

Oleh Humas     Dipublikasikan pada 25 Oktober 2019
Kategori: Berita
Dibaca: 1.005 Kali

Wamenlu Mahendra Siregar menyampaikan keterangan pers usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/10) siang. (Foto: Rahmat/Humas)

Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Mahendra Siregar yang baru dilantik di Istana Negara, Jakarta, Jumat (25/10 siang, menyampaikan pembagian tugasnya dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi.

“Kalau arahan Bapak Presiden, wakil menteri luar negeri tugasnya adalah mengoordinasikan seluruh aspek diplomasi ekonomi, mulai dari koordinasi di negosiasikan, koordinasi di promosi, dan tentu koordinasi untuk antar kementerian yang terkait dengan hubungan internasionalnya dari segi ekonomi,” kata Mahendra usai mengikuti acara pelantikan Wakil Menteri.

11 Oktober 2026

Indonesia–Mesir Tegaskan Dukungan bagi Palestina dan Dorong Deeskalasi di Timur Tengah

11 Oktober 2026

Presiden Prabowo Perkuat Kerja Sama Indonesia–Mesir di Bidang Ekonomi, Kelautan, hingga Pertahanan

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menerima kunjungan kenegaraan Presiden Republik Arab Mesir, Abdel Fattah El-Sisi di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Minggu, 11 Oktober 2026.
11 Oktober 2026

Pertemuan Presiden Prabowo dan Presiden El-Sisi Hasilkan Empat Kesepakatan Kerja Sama

11 Oktober 2026

Presiden Prabowo Sambut Presiden Mesir El-Sisi dengan Upacara Kenegaraan di Istana Merdeka